Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1335

Если Навальный признает вину, его могут помиловать

Если Навальный признает вину, его могут помиловать

Для помилования Алексея Навального необходимо, чтобы он признал свою вину. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но считает, что решения суда нужно не комментировать, а исполнять. «Этот вопрос никоим образом не является вопросом президента страны и не имеет к президенту никакого отношения», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также не увидел противоречия в заключении оппозиционера под стражу, а затем изменении ему меры пресечения. «И то, и другое делалось в соответствии с законом. Нарушения законодательства нет», — сказал Песков.

Он также выразил неодобрение по поводу несанкционированного митинга протеста в центре Москвы. «Невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона», — сказал Песков.

18 июля Алексей Навальный был приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам колонии общего режима Ленинским районным судом Кирова и взят под стражу в зале суда. Однако затем прокуратура сочла решение незаконным и обжаловала заключение Навального (и осужденного вместе с ними Петра
Офицерова) под стражу, а утром 19 июля Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в законную силу.

У защиты Навального и Офицерова есть время до 28 июля на подачу апелляции. Суд должен будет рассмотреть ее в течение 30 дней.

Вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против приговора Навальному и Офицерову, в которой приняли участие от 2,5 до 10 тысяч человек.

Источник

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)