Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 08:01USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Операторы экстренных служб будут получать информацию о местонахождении устройства, с которого был сделан вызов

17 июля 2013
hits 848

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому операторы экстренной службы «112» будут получать данные о местонахождении устройства, с которого был сделан вызов или сообщение о происшествии, а также другой информации, необходимой для срочного реагирования по вызову.
Доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу, говорится в сообщении, публикованном на сайте правительства РФ.
Между тем, Союз пешеходов России (СПР) обратился к властям столицы с просьбой оснастить колоннами экстренного вызова крупные пешеходные переходы, где чаще всего сбивают людей, сообщает m24.ru. Это необходимо, так как очевидцы ДТП часто не могут или не хотят вызывать "скорую помощь" и полицию со своих мобильных телефонов, заявил изданию глава организации Владимир Соколов.
Соколов добавил, что, согласно проведенным СПР исследованиям, в городе выявлено около 800 мест концентрации ДТП с участием пешеходов. Правда, конкретные места он не назвал, заметив при этом, что они находятся "по всей Москве".

Просмотров: 848
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.