Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1791

В России появилась церковь Летающего макаронного монстра

В России появилась церковь Летающего макаронного монстра

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра (ЛММ). Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами, как именуют себя адепты церкви, в администрации района Хорошево-Мневники.
«В соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь (РПЦ) 12 июля 2013 года, в святую для пастафарианцев Пятницу, уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ", - говорится на сайте организации.
«Летающий Макаронный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению ...
Последователи Летающего Макаронного Монстра называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия)», - объясняет сайт ЛММ.
В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра собираются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации, пишет Лента.ру. Если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)