Лента последних новостей в России и мире
1627 | 0

Эдвард Сноуден ведет активные консультации на тему получения убежища в России

Эдвард Сноуден ведет активные консультации на тему получения убежища в России

Возможно, соответствующее заявление о предоставлении убежища он подаст в ближайшие дни.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, ведет переговоры о получении убежища в России. Возможно, соответствующее заявление о предоставлении убежища он подаст в ближайшие дни.

Ответы на интересующие Сноудена юридические вопросы, в частности, дает член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, пишет «Интерфакс». Адвокат отметил, что Сноуден ведет с ним активные консультации.

"Я ему разъяснил закон о беженцах, указ президента о предоставлении политического убежища, постановление правительства о предоставлении временного убежища», - добавил Кучерена.

Адвокат пояснил, что бывшему сотруднику ЦРУ необходимо подать просьбу о предоставлении убежища в ФМС.

Напомним, 15 июля Член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо с просьбой о присуждении Эдварду Сноудену Нобелевской премии.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

© 2022. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru