Штраф в 1 млн рублей и семь лет за решеткой грозят россиянкам за «сувениры» и «гербарий» из Индии — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 02:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Штраф в 1 млн рублей и семь лет за решеткой грозят россиянкам за «сувениры» и «гербарий» из Индии

16 июля 2013
hits 1202

Печально может закончиться для двух отечественных туристок история с ввозом в Россию из Индии 25 граммов конопли, которую они назвали «сувениром» и «гербарием».

Две девушки 1985 и 1989 года рождения прилетели в Москву из Дели и были задержаны сотрудниками таможни аэропорта Шереметьево. Одна из любителей весьма оригинальных сувениров перевозила их в рюкзаке: в ее альбоме рисунки были украшены «гербарием» из листьев конопли. Также среди вещей девушки таможенники нашли сверток с семенами каннабиса, сообщает РБК.

Как рассказала изданию официальная представительница ведомства Татьяна Соколова, задержанная пояснила, что путешествовала по Индии 10 месяцев, правил таможни не знает, а листья сорвала для гербария в городе Касол.

Вторая путешественница оказалась более откровенной и поведала, что пару пакетиков конопли, которую она считает легким наркотиком, она везла в Россию, чтобы покурить.

Любовь к гербарию и курению может дорого обойтись путешественницам. Если будет возбуждено уголовное дело, им придется отвечать по ч.1 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу растений, содержащих наркотические средства). Наказание за этот проступок – семь лет тюрьмы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...