Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 16:03USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Лента последних новостей в России и мире

Штраф в 1 млн рублей и семь лет за решеткой грозят россиянкам за «сувениры» и «гербарий» из Индии

16 июля 2013
hits 1142

Печально может закончиться для двух отечественных туристок история с ввозом в Россию из Индии 25 граммов конопли, которую они назвали «сувениром» и «гербарием».

Две девушки 1985 и 1989 года рождения прилетели в Москву из Дели и были задержаны сотрудниками таможни аэропорта Шереметьево. Одна из любителей весьма оригинальных сувениров перевозила их в рюкзаке: в ее альбоме рисунки были украшены «гербарием» из листьев конопли. Также среди вещей девушки таможенники нашли сверток с семенами каннабиса, сообщает РБК.

Как рассказала изданию официальная представительница ведомства Татьяна Соколова, задержанная пояснила, что путешествовала по Индии 10 месяцев, правил таможни не знает, а листья сорвала для гербария в городе Касол.

Вторая путешественница оказалась более откровенной и поведала, что пару пакетиков конопли, которую она считает легким наркотиком, она везла в Россию, чтобы покурить.

Любовь к гербарию и курению может дорого обойтись путешественницам. Если будет возбуждено уголовное дело, им придется отвечать по ч.1 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу растений, содержащих наркотические средства). Наказание за этот проступок – семь лет тюрьмы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Просмотров: 1142
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...