Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1619

Защитники свободного интернета запланировали митинг-концерт на Триумфальной площади

Защитники свободного интернета запланировали митинг-концерт на Триумфальной площади

Противники закона о блокировке интернет-ресурсов за пиратский контент планируют провести 28 июля на Триумфальной площади в Москве митинг-концерт «За свободный Интернет». Уведомление о его проведении было передано в мэрию Москвы в понедельник, 15 июля. 

Организаторами акции выступают «Пиратская партия России», организация «Автономное действие» и другие движения. Планируется, что мероприятие пройдет в формате музыкальной митинг-вечеринки, в ходе которой будут давать мастер-классы по использованию средств обхода нового закона.

«Это же пиратская вечеринка, в конце концов», - объяснили организаторы.

Напомним, что сбор подписей за отмену «антипиратского» закона (187-ФЗ) на сайте Российской общественной инициативы начался на следующий день после подписания закона.  Петиция, которая только за первые 10 дней собрала более 35 тысяч подписей, была внесена проектом «РосКомСвобода» при поддержке «Пиратской партии России» и «Ассоциации пользователей интернета». 

Артем Козлюк, руководитель проекта «РосКомСвобода», эксперт «Пиратской партии России» по противодействию цензуре в интернете:

«С каждым днем все больше сайтов так или иначе участвуют в протесте, все больше пользователей интернета узнают о том, какие последствия будет иметь этот абсурдный, разрушительный для Рунета закон. Онлайн ведется большая работа. Но мы считаем, что очень важно принять участие в оффлайн-акции 28 июля. Ведь мы же с вами живые люди, часть общества, граждане своей страны. Просто приходите, чтобы пообщаться с единомышленниками, завести новые знакомства, узнать для себя что-то новое или поделится своими мыслями с другими. Мы приглашаем прийти неравнодушных к проблеме усиления давления государства на интернет».

Павел Рассудов, председатель Штаба Конвента «Пиратской партии России»:

«Блокировка сайтов без разбирательства в суде нарушает презумпцию невиновности. Данный закон не решает системных проблем авторского права, а тупое его ужесточение приведет к нарушению прав пользователей интернета. Поэтому этот закон должен быть отменен».

На 1 августа запланирована глобальная интернет-забастовка, в этот день закон вступит в силу. В знак протеста интернет-ресурсы в этот день временно отключатся, а пользователям предложено поставить в знак протеста вместо аватара черный квадрат.

Акции протеста "За свободный интернет" проведут также активисты в Санкт-Петербурге, Самаре, Томске и других городах.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)