Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 16:21USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Обама санкционировал поставку тяжелых вооружений на сирийский фронт

25 февраля 2013
hits 1214

В последние две недели в распоряжение сирийских повстанцев впервые поступили крупные партии  тяжелых вооружений. Таким образом, США и их союзники начали реализацию плана по вооружению умеренных сил Свободной Сирийской армии в надежде, что это поможет им перехватить инициативу у группировок исламских экстремистов, контролирующих территорию на севере страны.
Противотанковые гранатометы и безоткатные орудия поставляются в провинцию Дера из Иордании, где, как известно, сейчас сосредоточены подразделения спецназа США и Великобритании, контролирующие передачу вооружений. Официальные представители США и Иордании отказываются  говорить об источнике и финансисте этих поставок. Известно лишь, что администрация Обамы, предпочитающего скрытные подрывные действия, оказывает разведывательную поддержку переправке оружия. Не раскрывают имен своих благодетелей и сирийские оппозиционеры,  которых направляют на захват Дамаска. Именно поэтому они в последние дни решительно отвергли предложения о переговорах с представителями правительства. Координатор мятежников, действующих в провинции Хама  Салех Ам-Хамви, заявил, что Дера и Дамаск являются ключевыми фронтами революции. Он отметил высокую секретность поставок тяжелого оружия. Даже те, кто его получает, не должны знать, откуда оно прибыло.      
Это совсем новое оружие со складов, переправляющееся в распоряжение тщательно отобранных групп. Иорданское правительство уже заявило, что не имеет к нему никакого отношения. В руках повстанцев были, в частности,  замечены американские противотанковые гранатометы М-79 и единые пулеметы М-60, использовавшиеся еще во время войны во Вьетнаме. Отмечается, что новое оружие повстанцев уже привело к резкому усилению боевых действия на южном фронте,  когда боевикам удалось захватить несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Иорданией. Аналитик Вашингтонского института ближневосточной политики Джеф Уайт заявил на страницах «Вашингтон Пост»,  что это именно то оружие, которого добивались повстанцы.

 

 

Просмотров: 1214
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...