Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1287

Глава «Спецстроя» Нагинский уходит в отставку из-за причастности к делу «Оборонсервиса»

Глава «Спецстроя» Нагинский уходит в отставку из-за причастности к делу «Оборонсервиса»

В самое  ближайшее время ожидается громкая отставка в подведомственном Министерству обороны РФ Федеральном агентстве спецстроительства («Спецстрое»). Как стало известно МН, свою должность покидает  руководитель «Спецстроя» Григорий Нагинский. Министр обороны РФ Сергей Шойгу увольняет чиновника, поскольку тот тот проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса». Скорее всего, на должность Нагинского будет постален первый заместитель главы МЧС Александр Волосов.

Как сообщается, в  начале прошлой недели Нагинский сам попросил отставку у Шойгу, и министр обороны отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Григория Нагинского от должности с формулировкой «по собственному желанию».

Неофициальные источники «Ъ» в военном ведомстве сообщают, что отставка Нагинского не связана с результатами работы «Спецстроя». Причиной его увольнения стало то, что чиновник проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса». Он был допрошен в СКР по эпизоду продажи акций 31 Государственного института специального строительства по заниженной стоимости.

Как установило следствие, в 2011 году компании «Витапроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» приобрели по заниженной стоимости акции 31 ГПИСС. На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, находящейся сейчас под домашним арестом. Совладелицами второй компании были жена и дочь Нагинского.

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)