В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1345

Коммунисты считают что обезглавленный на Украине памятник Ленину – это удар по России

Коммунисты считают что обезглавленный на Украине памятник Ленину – это удар по России

В Западной Украине (Полтавская область) неизвестные нанесли очередной удар по столь нелюбимому местными «патриотами» советскому прошлому – был обезглавлен памятник Владимиру Ленину и Надежде Крупской. Инцидент произошел в селе Октябрьское. В правоохранительных органах подтвердили факт вандализма, а местные националисты весьма положительно оценили удар по ненавистному им «совку». Это далеко не первый случай уничтожения памятников советского прошлого на территории Украины,  причем в некоторых из них принимали участие даже депутаты Верховной Рады страны. Российские же поборники «наследия Ильича» с тревогой следят за ростом антисоветских настроений в бывшей республике Союза.
«Я думаю что это националисты. Они там ведут организованную кампанию. Подталкивают тех, кто прошел в новую Раду к новым агрессивным действиям. Наблюдается агрессия против вроде бы советского прошлого, но на самом деле – и против России тоже. Этот вандализм свидетельствует о том, что эти люди не останавливаются ни перед чем, чтобы проявить свое неуважение. Кому-то выгодно сейчас нагнетать эту агрессию. Но это от слабости – сильные так не поступают. Но все это очень тревожно и настораживает», - рассказала «МН» депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина (КПРФ).

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)