В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1310

В Китае вместо чистой воды пьют коктейль из тяжелых металлов

В Китае вместо чистой воды пьют коктейль из тяжелых металлов

Китайское правительство впервые признало катастрофическую обстановку с загрязнением окружающей среды, сложившуюся в большинстве регионов страны.  Глава китайского министерства водных ресурсов сообщил, что 40 процентов всех рек  серьезно загрязнены, и 200 миллионов жителей Китая лишены доступа к чистой питьевой воде.
Хуже того, выяснилось,  что 80 процентов всех подземных вод в китайских городах нуждаются в очистке, причем 60 процентов загрязнены очень сильно.  В городе Вейфан с населением в 8 миллионов человек химические предприятия закачивали под давлением свои ядовитые отходы в подземные недра на глубину в 1000 метров, что за короткий срок вызвало настоящую эпидемию раковых заболеваний.
Во многих городах люди боятся пить воду, поступающую из артезианских скважин. Только 3 процента китайских городов все еще потребляют чистую воду из подземных источников. Но и они, видимо,  в скором времени лишатся этой привилегии. В основном вода загрязнена выше всякой меры тяжелыми металлами, от которых ее очень трудно очистить обычными методами.  И власти уже готовы платить премию  в 16 тысяч долларов каждому, кто сообщит о незаконной закачке жидких отходов под землю. Под следствием оказались 517 крупных предприятий, которые избавляются от жидких отходов, пряча их в недрах земли. Это гораздо дешевле, чем заниматься очисткой сточных вод.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)