Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:54USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Китае вместо чистой воды пьют коктейль из тяжелых металлов

25 февраля 2013
hits 972

Китайское правительство впервые признало катастрофическую обстановку с загрязнением окружающей среды, сложившуюся в большинстве регионов страны.  Глава китайского министерства водных ресурсов сообщил, что 40 процентов всех рек  серьезно загрязнены, и 200 миллионов жителей Китая лишены доступа к чистой питьевой воде.
Хуже того, выяснилось,  что 80 процентов всех подземных вод в китайских городах нуждаются в очистке, причем 60 процентов загрязнены очень сильно.  В городе Вейфан с населением в 8 миллионов человек химические предприятия закачивали под давлением свои ядовитые отходы в подземные недра на глубину в 1000 метров, что за короткий срок вызвало настоящую эпидемию раковых заболеваний.
Во многих городах люди боятся пить воду, поступающую из артезианских скважин. Только 3 процента китайских городов все еще потребляют чистую воду из подземных источников. Но и они, видимо,  в скором времени лишатся этой привилегии. В основном вода загрязнена выше всякой меры тяжелыми металлами, от которых ее очень трудно очистить обычными методами.  И власти уже готовы платить премию  в 16 тысяч долларов каждому, кто сообщит о незаконной закачке жидких отходов под землю. Под следствием оказались 517 крупных предприятий, которые избавляются от жидких отходов, пряча их в недрах земли. Это гораздо дешевле, чем заниматься очисткой сточных вод.

 

 

Просмотров: 972
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.