Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1504

Следователи и криминалисты СКР выехали в Пугачев, чтобы вести дело по расследованию убийства местного жителя чеченским подростком

Следователи и криминалисты СКР выехали в Пугачев, чтобы вести дело по расследованию убийства местного жителя чеченским подростком


В среду, 9 июля, по поручению руководства СКР следователи и криминалисты ведомства выехали в Пугачев Саратовской области, чтобы принять к производству уголовное дело, возбужденное в отношении приехавшего из Чечни 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 20-летнего Руслана Маржанова.

Напомним, что 6 июля 2013 года около кафе «Золотая бочка», расположенного в городе Пугачеве, между обвиняемым и местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний нанес Маржанову множественные колото-резаные ранения грудной клетки, сообщает пресс-служба СКР. От полученных ран 20-летний парень скончался в медицинском учреждении.

Вскоре после этого местные жители вышли на несанкционированный митинг с требованием выселить из города выходцев из республик Северного Кавказа и попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов – Самара. Вечером 8 июля в городском Доме культуры с возмущенными горожанами встретился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который призвал пугачевцев не давать волю эмоциям и чувствам.

Тем не менее, в ночь на вторник, 9 июля, более 200 человек попытались прорваться в район на северо-западе города, где проживают преимущественно кавказцы. Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в толпе звучали призывы сжечь кафе "Халяль", являющееся традиционным местом отдыха выходцев с Северного Кавказа.

Дорогу агрессивным горожанам перекрыли около 150 полицейских, на помощь которым также прибыли два "Урала" с бойцами ОМОНа. После долгих уговоров полицейским удалось предотвратить самосуд. К утру местные жители разошлись по домам.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)