Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 12:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Взрыв цистерн с сырой нефтью уничтожил город в Канаде

8 июля 2013
hits 1457

Число погибших в страшной железнодорожной катастрофе в Квебеке может достичь 80 человек.

Взрыв цистерн с сырой нефтью уничтожил центральную часть небольшого города в канадской провинции Квебек. Трагедия произошла поздним вечером 6 июля, когда в городок Лак-Мегантик влетели сорвавшиеся с тормозов и рельсов цистерны с сырой нефтью. В огненном смерче взрыва были уничтожены по меньшей мере 30 зданий. Полиция отказывается назвать точное число жертв, настолько велики разрушения и сложна обстановка в районе катастрофы. По предварительным оценкам, число погибших в страшной железнодорожной катастрофе может достичь 80 человек.

До вечера воскресенья пожарные продолжали тушить горящее топливо и не могли добраться до популярного городского бара, где в момент взрыва находились десятки людей - все они, скорее всего, погибли. Очевидцы рассказывают, что взрывом буквально смело террасу бара, набитую людьми. Были уничтожены библиотека и несколько офисных зданий. Местные жители говорят, что словами нельзя описать воцарившийся в городе ужас. Взрыв был настолько сильным, что мотор поезда отшвырнуло на километр.

Власти затрудняются с объяснением, что же произошло с составом. Сообщается, что были выполнены все правила безопасности, и цистерны прочно стояли на рельсах в ожидании разгрузки. Машинист, как положено, включил тормоза и отправился ночевать в гостиницу, но каким-то образом цистерны расцепились, пришли в движение и на огромной скорости обрушились на город. На подмогу для тушения огня прибыли даже американские пожарники. Появилась версия, что это был хорошо спланированный террористический акт: его исполнители изучили всю процедуру доставки цистерн с нефтью на станцию и знали, когда нужно нанести сокрушительный удар.

Просмотров: 1457
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.