Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 21:59USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Шойгу обещал заменять командный состав научной роты, если туда попадут «блатные» солдаты

4 июля 2013
hits 882


"Блатных" солдат в научных ротах не будет, если хоть один попадет служить сюда по протекции, командира подразделения немедленно заменят. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу во время встречи с ректорами высших учебных заведений и общественностью по вопросам создания научных рот Вооруженных сил РФ, сообщает РБК.
"Главный и единственный запрет, который я, во всяком случае, изложил, изложил ясно и сформулировал совершенно четко: как только увижу хоть одного "блатного", весь командный состав этой роты и те, кто комплектовал ее, будут немедленно заменены", - сказал С.Шойгу.
Он отметил, что научные роты предполагается комплектовать талантливыми молодыми людьми, склонными к научной деятельности. "Мы бы хотели, чтобы это был тот ребенок, из которого в конце концов вырастет если не нобелевский лауреат, то лауреат Государственной премии Российской Федерации точно", - отметил министр.
На вопрос о возможной коррупционной составляющей при комплектовании научных рот, министр отметил, что конечное слово будет за ученым советом того вуза, который отбирает кандидатов в эти подразделения.
"Вузы будут принимать, инициатива будет исходить от них. Рекомендация ученого совета будет являться главным аргументом", - отметил С.Шойгу.

 

Источник

Просмотров: 882
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.