Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 14:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

«Пинок под зад» за демонстрацию: студентов смогут отчислять за участие в протестных акциях

22 февраля 2013
hits 1208

Сегодня стало известно, что согласно новому постановлению, которое готовят сейчас в Министерстве образования и науки РФ, вузам будут даны новые поводы для отчисления студентов. Как сообщили в Российском студенческом союзе (РСС), одна из них – участие в протестных политических акциях. Конечно, официально это называется иначе, однако дает руководству учебных заведений (то есть, по сути, государственным чиновникам) повод для того, чтобы дать излишне активным учащимся «пинка под зад». Что подтверждается, например, неоднократными назначением «особо важных» контрольных или лекций в дни проведения массовых акций. «Российский студенческий союз считает, что, во-первых, нужно в проекте приказа «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания» четко прописать основания отчисления учащихся, и, во-вторых, наделить органы студенческого самоуправления правом вето при принятии подобных решений администрацией вуза, если это не касается академической успеваемости», - считают активисты РСС. Сами активные участники протеста также уверены, что готовящийся документ – очередная попытка задушить общественные выступления оппозиционного характера. «Сейчас в стране идет масштабная кампания по подавлению протестных настроений. Но как это обычно происходит с нашей властью, вместо того, чтобы ликвидировать причины, по которым люди выходят на улицу, она предпочитает бороться с самими протестующими. И это постановление, очевидно, еще один метод закручивания гаек, давление на людей, которые недовольны. В последнее время студенты стали более активно проявлять свое недовольство. И если раньше в акциях протеста принимали участие, в основном, люди старшего возраста, то, начиная с декабря 2011 года, протест значительно помолодел», - рассказал «МН» активный участник протестного движения в России, лидер ОДД «Солидарность» Илья Яшин.


Просмотров: 1208
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...