Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 01:58USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Падение «Протона»: Гринпис предупреждает об опасности заражения

2 июля 2013
hits 1237

Как заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» руководитель токсического отдела организации Дмитрий Артамонов, сейчас сложно предположить в каком количестве ядовитые компоненты топлива ракеты попали в окружающую среду. Он подчеркнул, что необходимо как можно быстрее определить уровень загрязнения земли и грунтовых вод, чтобы не допустить сильного отравления экосистемы.

«Это крайне опасно. Мы говорим об очень токсичных веществах. Понятно, что заражению подвергается огромная территория. К сожалению, нет ответа, сколько гептила попало на землю и в грунтовые воды. Продукты горения гептила тоже очень токсичны. Нет достоверной информации, чтобы говорить об уровне загрязнения, но людям, находящимся в зоне падения, могут грозить поражение печени, почек, проблемы с кровеносной системой», - сказал эколог.

Д.Артамонов отметил, что в районах пуска ракет эксперты отмечают существенное увеличение заболеваемости у местного населения. Руководитель токсического отдела добавил, что топливо, содержащее гептил и другие ядовитые компоненты, используют только Россия и Китай.

Напомним, сегодня ракета «Протон» с 3 спутниками упала после старта. Примерно на десятой секунде космический аппарат внезапно изменил направление полёта. Он начал падать и взорвался на территории космодрома Байконур. На борту ракеты-носителя находилось ядовитые компоненты топлива - 600 тонн гептила, амила и керосина.

 

Источник

Просмотров: 1237
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...