В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1388

Беглый грузинский олигарх Таргамадзе арестован за финансирование «снежной революции»

Беглый грузинский олигарх Таргамадзе арестован за финансирование «снежной революции»

 

 Следственный комитет России объявил сегодня о том, что грузинский олигарх Гиви Таргамадзе, разыскиваемый ранее по обвинению в организации массовых беспорядков в России (ст. 212 УК РФ), заочно арестован. Такое решение было принято в Басманном суде Москвы. «Данное судебное решение следствием направлено в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию», - рассказали «МН» в пресс-службе СК РФ.

Напомним, что в вину Таргамадзе следователи ставят организацию беспорядков 12 мая на Болотной площади в Москве, когда мирный митинг перешел в столкновения с полицией. Сейчас в рамках этого дела уже задержаны более двух десятков человек. При этом лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов находится под домашним арестом, а его заместитель Леонид Развозжаев – в СИЗО. Поводом для их арестов стал нашумевший фильм «Анатомия протеста», показанный НТВ. В нем, в частности, демонстрировалась запись встречи Таргамадзе с Удальцовым, на которой речь шла о деньгах на финансирование беспорядков в России. Также, по мнению следователей, грузинский олигарх неоднократно проводил семинары, на которых российские оппозиционеры перенимали опыт зарубежных «цветных революций». Напомним, что символом прошлогодних протестов в России стала белая лента, и зимние выступления в прессе начали называть тогда «снежной революцией».

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)