Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:22USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Рогозин опасается диверсий против российских объектов нефте- и газодобычи в Арктике

28 июня 2013
hits 814

Российские объекты нефте— и газодобычи в Арктике могут подвергнуться диверсиям со стороны зарубежных стран, сообщил в пятницу на конференции в Москве вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами. Решение этих конфликтов, вполне возможно, может выйти за рамки дипломатических. Вполне вероятно, что российские объекты нефте— и газадобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов», — сказал Рогозин.
Он подчеркнул, что для нанесения ответного удара и определения масштаба применения силы необходимо не только зафиксировать угрозы, но и идентифицировать их заказчика. «Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные работать в воздушной и водной средах. Пока же полном объеме мы не располагаем такими средствами», — сказал вице-премьер.
Кроме того, подчеркнул он, будет происходить оживление Северного морского пути, которое не добавит спокойствия в Артике. «В НАТО давно обсуждаются планы усиления военно-морской группировки в арктичекском регионе под предлогом обеспечения торгового судоходства», — сказал Рогозин.

 

Источник

Просмотров: 814
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.