Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1162

Онищенко советует не увлекаться мороженым, кондиционерами и не ходить с голыми торсами

Онищенко советует не увлекаться мороженым, кондиционерами и не ходить с голыми торсами

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал москвичам несколько советов, в связи с установившейся погодой. Глава ведомства призвал граждан не ходить в жару с голым торсом, не увлекаться льдом и мороженным и опасаться кондиционеров.
"Современные достижения текстильной промышленности таковы, что можно соблюдать дресс-код и получать меньший тепловой удар, чем если бы вы поехали без майки", – пояснил глава Роспотребнадзора. Он также добавил, что несмотря на такую жару гражданам все же лучше не увлекаться мороженым и льдом.
Вместе с тем, главный врач напомнил о вреде кондиционеров и предостерег от их частого использования. По его словам есть риск переохладиться и получить тяжелые инфекционные заболевания, информирует "Русская служба новостей".
Между тем, это еще не все советы, которые Онищенко дал столичным жителям, в связи с установившейся погодой. Он отметил, что москвичам, желающим избежать летней жары и давки в метро, надо приходить на работу как можно раньше. "Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье – неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих", – сказал глава Роспотребнадзора.
При этом он признался, что сам предпочитает приходить на работу ночью. "Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете", – цитирует Онищенко Forbes.
Как писали Дни.Ру, главный санитарный врач страны также в очередной раз призвал россиян чрезмерно не увлекаться гамбургерами и суши. "Даже, если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава Богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа "Макдональдсов". Это все-таки экзотическое питание для нашего населения", – заявил он.

 

Источник

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)