Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Против преступников, поставлявших фальшивые лекарства в детский онкоцентр, возбуждено уголовное дело

27 июня 2013
hits 746

Целых три года следователи выявляли и изучали противоправную деятельность злоумышленников, которые подделывали дорогостоящие лекарства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин» и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе, поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.
«На основании собранных материалов следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье «Создание и руководство организованным преступным сообществом», в отношении шести его подельников – по статье «Участие в преступном сообществе», - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.
Накануне сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке спецподразделений СОБР МВД по Кабардино-Балкарской республике и «Альфа» ФСБ России провели обыски по местам жительства фигурантов, а также в Нальчике на территории фармацевтического завода.
Доход сообщества составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.

Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.