Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 17:48USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Лента последних новостей в России и мире

Жителям Астаны подарят летучих мышей для борьбы с комарами

25 июня 2013
hits 720

Казахстанский натуралист Атыгай Есенкулов намерен сделать Астане необычный подарок - дюжину летучих мышей, передает Kazakhstan Today со ссылкой на газету «Экспресс К».

По словам Есенкулова, колония этих животных способна в течение нескольких сезонов очистить столицу от комаров, ведь за час летучая мышь способна съесть 200 кусачих насекомых.
"В американском городе Остин живет колония летучих мышей - примерно полтора миллиона  особей. Когда-то этот город, расположенный на реке, терроризировали москиты. Летучие мыши облюбовали мост вблизи мэрии и каждую ночь вылетают на охоту. Подсчитано, что они съедают 200 тонн комаров в год. Теперь насекомые не беспокоят горожан, а летучим мышам в Остине поставили памятник. В английском городе Портмадог за миллион долларов построили специальный мост, чтобы там селились летучие мыши. В миланских городских парках установили 1200 деревянных насестов для "бэтменов", - рассказал Есенкулов.

Для разведения в Астане семейства летучих мышей, пойманных в Алма-Ате, Атыгай Есенкулов оборудует чердак собственного дома.

"Мой подарок - это всего лишь идея. Жителям южной столицы и невдомек, что именно летучим мышам они обязаны отсутствием комаров. Чтобы избавить Астану от них, нужна колония в сотню тысяч летучих мышей. Возможно, один из столичных мостов необходимо оборудовать для их гнездовья", - сказал натуралист.

Просмотров: 720
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...