Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 09:49USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Жителям Астаны подарят летучих мышей для борьбы с комарами

25 июня 2013
hits 555

Казахстанский натуралист Атыгай Есенкулов намерен сделать Астане необычный подарок - дюжину летучих мышей, передает Kazakhstan Today со ссылкой на газету «Экспресс К».

По словам Есенкулова, колония этих животных способна в течение нескольких сезонов очистить столицу от комаров, ведь за час летучая мышь способна съесть 200 кусачих насекомых.
"В американском городе Остин живет колония летучих мышей - примерно полтора миллиона  особей. Когда-то этот город, расположенный на реке, терроризировали москиты. Летучие мыши облюбовали мост вблизи мэрии и каждую ночь вылетают на охоту. Подсчитано, что они съедают 200 тонн комаров в год. Теперь насекомые не беспокоят горожан, а летучим мышам в Остине поставили памятник. В английском городе Портмадог за миллион долларов построили специальный мост, чтобы там селились летучие мыши. В миланских городских парках установили 1200 деревянных насестов для "бэтменов", - рассказал Есенкулов.

Для разведения в Астане семейства летучих мышей, пойманных в Алма-Ате, Атыгай Есенкулов оборудует чердак собственного дома.

"Мой подарок - это всего лишь идея. Жителям южной столицы и невдомек, что именно летучим мышам они обязаны отсутствием комаров. Чтобы избавить Астану от них, нужна колония в сотню тысяч летучих мышей. Возможно, один из столичных мостов необходимо оборудовать для их гнездовья", - сказал натуралист.

Просмотров: 555
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.