Сегодня 16 декабря 2018 г., воскресенье, 21:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Полиция вновь может стать милицией

25 июня 2013
hits 1364

В скором времени в российской полиции может быть запущена обратная реформа. Об этом 25 июня пишет «Независимая газета», основываясь на информации, полученной в ходе заседаний комитета по безопасности нижней палаты парламента и региональных российских обмудсменов.
На упомянутых заседаниях, как пишет газета, отмечалось множество ошибок, допущенных в ходе реформы, которая была инициирована Дмитрием Медведевым. За время преобразований ведомство утратило ряд важных функций и теперь их необходимо вернуть. В частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов счел важным восстановление в региональных столицах страны РУВД, ликвидированных Нургалиевым в процессе «борьбы различных групп влияния внутри МВД».
Замминистра МВД Александр Горовой настаивал на сохранении за ведомством функции по контролю за соблюдением миграционного законодательства. По его словам, полиция намерена и далее осуществлять эту деятельность, несмотря на то, что она все чаще ассоциируется с ФМС, которая вышла из структуры МВД в прошлом году.
Депутат Александр Хинштейн отметил ряд нестыковок закона о полиции с другими нормативными актами. Например, в законе о воинской службе предусмотрена обязанность сотрудников МВД проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва, а законе о полиции эта норма отсутствует.
Кроме того, говорилось о бессмысленности процедуры аттестации полицейских. Участники заседаний отмечали не только ее формальный характер, но коррупционную составляющую, поскольку начальство вынуждало рядовых сотрудников МВД платить за ее прохождение.
Согласно сведениям газеты, в июле должно пройти первое первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, состоящей из депутатов Госдумы и представителей силовых ведомств (МВД, ФСБ, СКР, Минобороны). В его ходе будут рассматриваться предложения по усовершенствованию закона, которых набралось уже около 100, большинство из которых поступило из регионов. По мнению корреспондентов, фактически речь пойдет о новой реформе полиции. Не исключено даже возвращение старого названия - «милиция».
Закон о полиции вступил в силу в марте прошлого года. Все проводимые в соответствии с ним преобразования обошлись государству более чем в два миллиарда рублей. По итогам переаттестации из органов внутренних дел были уволены около пяти с половиной тысяч сотрудников.

 

Источник:

Просмотров: 1364
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...