Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 15:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Полиция вновь может стать милицией

25 июня 2013
hits 1337

В скором времени в российской полиции может быть запущена обратная реформа. Об этом 25 июня пишет «Независимая газета», основываясь на информации, полученной в ходе заседаний комитета по безопасности нижней палаты парламента и региональных российских обмудсменов.
На упомянутых заседаниях, как пишет газета, отмечалось множество ошибок, допущенных в ходе реформы, которая была инициирована Дмитрием Медведевым. За время преобразований ведомство утратило ряд важных функций и теперь их необходимо вернуть. В частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов счел важным восстановление в региональных столицах страны РУВД, ликвидированных Нургалиевым в процессе «борьбы различных групп влияния внутри МВД».
Замминистра МВД Александр Горовой настаивал на сохранении за ведомством функции по контролю за соблюдением миграционного законодательства. По его словам, полиция намерена и далее осуществлять эту деятельность, несмотря на то, что она все чаще ассоциируется с ФМС, которая вышла из структуры МВД в прошлом году.
Депутат Александр Хинштейн отметил ряд нестыковок закона о полиции с другими нормативными актами. Например, в законе о воинской службе предусмотрена обязанность сотрудников МВД проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва, а законе о полиции эта норма отсутствует.
Кроме того, говорилось о бессмысленности процедуры аттестации полицейских. Участники заседаний отмечали не только ее формальный характер, но коррупционную составляющую, поскольку начальство вынуждало рядовых сотрудников МВД платить за ее прохождение.
Согласно сведениям газеты, в июле должно пройти первое первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, состоящей из депутатов Госдумы и представителей силовых ведомств (МВД, ФСБ, СКР, Минобороны). В его ходе будут рассматриваться предложения по усовершенствованию закона, которых набралось уже около 100, большинство из которых поступило из регионов. По мнению корреспондентов, фактически речь пойдет о новой реформе полиции. Не исключено даже возвращение старого названия - «милиция».
Закон о полиции вступил в силу в марте прошлого года. Все проводимые в соответствии с ним преобразования обошлись государству более чем в два миллиарда рублей. По итогам переаттестации из органов внутренних дел были уволены около пяти с половиной тысяч сотрудников.

 

Источник:

Просмотров: 1337
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Киевлянам объяснили, чем полезно отключение горячей воды
Отключение горячей воды в Киеве позволило жителям украинской столицы значительно сэкономить.
11 октября 2018
Загрузка...