Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:47USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Власти США обвинили Сноудена в шпионаже и потребовали его экстрадиции

22 июня 2013
hits 784

Федеральная прокуратура США выдвинула против бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего миру о программе PRISM, обвинения в шпионаже, краже государственной собственности и умышленном разглашении секретной информации оборонного характера и потребовала у властей Гонконга ареста и экстрадиции, передает CNN

Несмотря на то, что Гонконг и США ранее заключали соглашение о выдаче преступников, эксперты считают, что на экстрадицию Сноудена уйдут месяцы. Кроме того, велика вероятность, что власти КНР сами воспротивятся этому: по мнению англоязычной версии китайской газеты Global Times, выдача Сноудена станет для Гонконга  "потерей лица" и "не только предательством его надежд, но и провалом ожиданий во всем мире", в результате чего "имидж Гонконга поблекнет навсегда".

Просмотров: 784
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.