Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 10:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

«Летнее» время с нами навсегда

13 июня 2013
hits 745

Верховный суд признал законным решение правительства о круглогодичном "летнем" времени. Апелляционная коллегия суда отказалась отменить соответствующее решение первой инстанции, и оно вступило в законную силу, сообщает «Интерфакс». 
Жалобы на нарушение прав граждан из-за отказа властей ввести "зимнее" время необоснованны: суд согласился с мнением прокурора о том, что само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека, пишет Утро.ру.
Решение Верховного суда стало финалом многолетнего спора, в который были втянуты власти, общественность и даже политические партии. Так, перехода на "зимнее" время добивалась ЛДПР, депутаты которой официально попросили Минпромторг в подчинении которого находится Росстандарт, оценить целесообразность перехода на "зимнее" время.
Ведомство, ссылаясь на результаты исследований Академии наук, МГУ и Государственной службы времени, мотивировало свое решение тем, что отказ от «летнего» времени приведет к «чрезвычайно резкому сокращению эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18 до 23 часов».

Просмотров: 745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.