Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 13:36USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Минобороны хочет ужесточить требования медэкспертизы к будущим военным

13 июня 2013
hits 904


Министерство обороны РФ добивается ужесточения требований военно-врачебной экспертизы по отсеву будущих военнослужащих - и призывников, и контрактников - по неврастении и заболеваниям сердца. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного военно-медицинского управления военного ведомства Александр Фисун.
"Мы предлагаем правительству РФ проект нового положения о военно-врачебной экспертизе, - сказал он. - Предложения составлены не только нашим министерством, но и МВД, другими силовыми ведомствами. Проект достаточно жесткий, чем прежний, особенно в части психических заболеваний, неврастенических синдромов, сердечно-сосудистых отклонений".
"Это жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий", - подчеркнул Фисун.
Он также отметил, что в новом проекте отражено и смягчение отдельных требований, в том числе по коррекции нарушения слуха и зрения. "Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста", - пояснил Фисун.
Касаясь судьбы проекта нового положения о военно- врачебной экспертизе, представитель Минобороны уточнил, что документ прошел все согласования на совещании в Минздраве. "Мы согласовали спорные вопросы", - пояснил Фисун. Он добавил, что "после любого совещания проходит процесс очередного согласования документа с другими ведомствами". После этого он будет направлен на рассмотрение в правительство РФ.

 

Источник:

Просмотров: 904
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.