Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 03:59USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Анитабачный закон еще не заработал в полную силу, а Госдума уже собирается его смягчить

11 июня 2013
hits 892


Госдума вместе с правительством планирует внести изменения в заработавший с 1 июня 2013 года закон об ограничении курения табака в России, а также разработает поправки в КоАП. Планируется изменить положения действующего закона, ужесточающие требования к продаже сигарет, и пересмотреть перечень мест, где дымить запрещено. Пересмотрены будут и прогнозируемые размеры штрафов.
Как пишут «Известия» со ссылкой на источник в правительстве, в итоговом варианте, скорее всего, будут снижены штрафы за курение в неположенных местах, а также расширен перечень мест, где могут появляться курилки — например, в тех же санаториях.
Сейчас указанные поправки (которыми, в частности, предлагается ввести штрафы для физических лиц, например, за курение у остановок общественного транспорта в размере порядка 1,5 тысячи рублей) приняты лишь в первом чтении.
Планируется, что во втором чтении депутаты рассмотрят поправки в КоАП по курению перед уходом на каникулы.
При этом ряд депутатов на условиях анонимности признают, что законом многие недовольны, отмечают «Известия». Ожидается, что свои поправки в закон может внести и Минздрав.
Антитабачный закон в России вступил в силу с 1 июня, ряд его положений должен вступить в силу позднее.
Президент России Владимир Путин 23 февраля подписал «антитабачный» закон. 12 февраля законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняла Госдума, 20 февраля документ одобрил Совет Федерации. Штраф за курение в общественных местах должен составить до 1,5 тысячи рублей. Пока нормы о штрафах не приняты, стражи порядка собираются ограничиваться предупреждениями.
Источник:

Просмотров: 892
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...