Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1378

Россия находится в самом конце рейтинга Глобального индекса миролюбия

Россия находится в самом конце рейтинга Глобального индекса миролюбия

Россия заняла 155-е из 162 возможных мест в рейтинге Глобального индекса миролюбия за 2013г. Поводом к существенному ослаблению позиций России стали рост террористической активности, роль одного из ведущих экспортеров оружия, увеличение количества смертельных случаев во внутренних конфликтах.

Глобальный индекс миролюбия - рейтинг, составленный Институтом экономики и мира (IEP) по 22 отдельным индикаторам, учитывающим внутренние и внешние конфликты, безопасность и стабильность общества, уровень милитаризации.

Эксперты рапортуют о пятипроцентном снижении глобального миролюбия, указывая на резкое повышение количества убийств и увеличение количества стран, где выросли военные расходы в соотношении с ВВП. Эта тенденция обошлась мировой экономике в 473 млрд долл., подсчитали наблюдатели. Лишь в 48 странах зафиксировано повышение уровня миролюбия.

Аутсайдерами по безопасности остаются страны Африки и Латинской Америки: именно в этих регионах значительно выросло количество убийств, лидером стал Гондурас (92 убийства на 100 тыс. человек). Катализатором этого является миграция населения в городах, а также коррупция в полиции.

Во многих государствах наблюдается повышение уровня политического террора и показателя финансируемого государством террора. Это свидетельствуют о сдвиге от вооруженных конфликтов между государствами в сторону организованных внутренних конфликтов с привлечением "пятых колонн" и наемников, спонсируемых из-за рубежа. Самым ярким подобным примером стала Сирия.

Самым миролюбивым регионом остается Европа во главе с Исландией. Экономические неурядицы спровоцировали ухудшение ситуации в Испании, Греции, Португалии и Франции. Самыми миролюбивыми странами Южной Америки стали Уругвай и Чили, в Центральной Америке спокойнее всего себя чувствуют жители Коста-Рики.

Россия и Евразия остаются среди наименее миролюбивых регионов мира, опережая только Южную Азию и регион Среднего Востока и Северной Африки. За прошлый год позиции Украины, Таджикистана и России существенно ухудшились.

В случае России оба показателя - уровень террористической активности и количество смертельных случаев во внутренних конфликтах — связаны с применением силы на Северном Кавказе. Рейтинг России также ухудшился из-за ее роста в качестве поставщика оружия.

Источник:

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)