Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:12USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Пятнадцатилетнего сирийца расстреляли за неверие в Аллаха

10 июня 2013
hits 885

В сирийском городе Алеппо члены связанной с "Аль-Каидой" исламистской повстанческой группировки казнили за "богохульство" 15-летнего торговца кофе Мохаммеда Катаа, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
«Богохульство» юного Моххамеда состояло в том, что он в споре произнес крамольную с точки зрения радикально настроенных мусульман фразу: «Даже если пророк Мухаммед явится на землю, я не стану верующим». Этих слов хватило для того, чтобы паренька схватили и расстреляли на глазах у родных. Его мать просила исламистов отпустить сына, но те наотрез отказались выполнять ее просьбу. Женщина заявила, что, судя по акценту, убийцы не являются сирийцами.
Наблюдатели из Лондона полагают, что эта трагедия станет "настоящим подарком" для президента арабской страны Башара Асада: теперь местные жители будут бояться падения режима, ведь это может обернуться исламизацией страны и дальнейшими расправами.

Просмотров: 885
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.