Лента последних новостей в России и мире
1272

Недобросовестным диссертантам подмочат репутацию, опубликовав их фамилии

Недобросовестным диссертантам подмочат репутацию, опубликовав их фамилии


Фамилии недобросовестных диссертантов, их руководителей и научных консультантов будут преданы огласке без срока давности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу  Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова. В ходе онлайн-интервью "Газете.Ru", пишет агентство,  ученый подчеркнул, что именно репутационные риски должны играть важную роль в выстраивании системы борьбы с плагиатом.
"На сайте ВАК будут опубликованы не только фамилии недобросовестных диссертантов, но и их руководителей, научных консультантов, оппонентов, ведущих организаций", - пообещал Филиппов.
же одно это должно быть достаточным наказанием. И тут ни о каком сроке давности речи идти не может. Однако административные меры могут приниматься только в рамках действующего законодательства, в котором фигурирует срок давности", — сказал глава ВАК. "ВАК работает только с конкретными обращениями - что в такой-то диссертации есть неправильные заимствования. И не важно, подала ли заявление организация или частное лицо - аспирант. Мы на такие обращения обязаны ответить", - сказал Филиппов.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.