Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1222

КНДР и Южная Корея: шаг к нормализации отношений

КНДР и Южная Корея: шаг к нормализации отношений


КНДР предложила сегодня Южной Корее провести переговоры в интересах урегулирования отношений. Как отмечается в опубликованном сегодня заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи, Пхеньян готов к проведению переговоров "для нормализации работы совместной промышленной зоны в приграничном городе Кэсон", которая бездействует с апреля текущего года.
Кроме того, как отмечается в заявлении, КНДР предложил Южной Корее возобновить туристические поездки в курортную зону Кымгансан по случаю 13-й годовщины подписания совместной декларации от 15 июня 2000 года.
Начиная с 1997 года, Север и Юг более десяти лет совместно реализовывали туристическую программу на этом курорте, ставшем своеобразным символом примирения на разделенном Корейском полуострове. Поездки туристов из РК в Кымгансан прекратились с июля 2008 года, когда северокорейский часовой застрелил южнокорейскую домохозяйку, случайно попавшую в запретную зону. Сеул тогда потребовал от Пхеньяна извинений, проведения совместного расследования и усиления мер безопасности для туристов, однако получил отказ. После ряда безрезультатных попыток вновь запустить проект Север выслал оттуда персонал из Южной Кореи и конфисковал ее собственность в Кымгансане.
"Южнокорейская сторона может определить удобное для нее место и время для таких переговоров", - отметил представитель северокорейского комитета.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)