Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1331

Норвежское ТВ начинает работу над фильмом о том, как Россия оккупировала Норвегию

Норвежское ТВ начинает работу над фильмом о том, как Россия оккупировала Норвегию

Норвежская вещательная корпорация NRK и франко-германский телеканал Arte приступают к съемкам сериала "Оккупированные", действие которого происходит в недалеком будущем. По сюжету Россия оккупирует Норвегию с целью контроля за рынками нефти.
По сценарию российские власти, заняв территорию Норвегии, не меняют конституционный строй, но берут под свое управление нефтяные вышки Statoil. По словам продюсеров ленты, из десятисерийного фильма зритель узнает, возникнет ли в вымышленных обстоятельствах будущего сопротивление "бархатной оккупации".
Главным героем телефильма станет офицер службы безопасности из Осло.
Один из популярнейших норвежских авторов детективов Ю Несбё начал писать сценарий для сериала еще в 2008 году, впоследствии выступив в роли одного из его продюсеров.
Режиссером многосерийной ленты станет Эрик Шоллбьерг, ранее прославившийся фильмами "Бессонница" и "Нация прозака".
Продюсеры "Оккупированных" рассчитывают, что норвежский сериал, съемки которого начнутся в следующем году, станет столь же популярен у мировой аудитории, как и шведский детектив "Валландер" и датская политическая драма "Правительство".
Суммарный бюджет десяти серий телефильма с международным актерским составом оценивается в 80 млн норвежских крон (13,7 млн долларов).

Источник: BBC

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)