Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 08:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин: Взимание платы за основные предметы из школьной программы недопустимо

6 июня 2013
hits 981

Выступая сегодня на совещании, посвященном модернизации региональных систем общего образования, Владимир Путин, в частности, коснулся различных «добровольных» сборов с родителей в школах, которые он назвал недопустимыми, сообщает РБК.
"В мой адрес продолжают регулярно поступать жалобы от граждан на взимание платы за учебники и прочие якобы добровольные сборы в школах", - сказал В.Путин.
Российский президент подчеркнул: необходимо однозначно определить, какие услуги предоставляются в школах бесплатно, а какие - платно. "… все основные предметы, входящие в школьную программу, должны преподаваться за счет государства. Взимание платы здесь недопустимо", - отметил глава государства.
Он также напомнил, что сейчас выпускники школ сдают ЕГЭ. "Считаю, что пока идут экзамены, было бы некорректно обсуждать эту тему, но в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, прошу Минобрнауки вновь вернуться к этому вопросу и серьезно проанализировать выявленные проблемы, а также предложить пути их решения", - заявил Владимир Путин.

Просмотров: 981
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.