Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:37USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Названа причина убийства следователя из Махачалы

5 июня 2013
hits 689


Вчера СКР в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК России Арсена Гаджибекова предъявил обвинение мэру Махачкалы Саиду Амирову, его племяннику, замглавы года Каспийска Юсупу Джапарову и Магомеду Кадиеву. По версии следствия, Амиров и Джапаров являлись клиентами банды бывшего работника прокуратуры Магомеда Кадиева (Колхозник), специализировавшейся на совершении заказных убийств, сообщает «Коммерсантъ».
Саиду Амирову и Юсупу Джапарову главное следственное управление СКР предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). По версии ГСУ СКР, Амиров являлся заказчиком, а его племянник — организатором совершенного 14 декабря 2011 года убийства исполняющего обязанности начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.
Мотивом преступления стало недовольство Амирова тем, что подчиненные подполковника Гаджибековабез позволения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику «разобраться» с Гаджибековым.

Просмотров: 689
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.