Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1004

Впервые в истории Российской академии наук вице-президентом РАН стала женщина - Талия Хабриева

Впервые в истории Российской академии наук вице-президентом РАН стала женщина - Талия Хабриева

Общее собрание Российской академии наук на заседании в субботу определило новых вице-президентов РАН и состав президиума из 58 человек. Впервые в истории РАН вице-президентом стала женщина - академик-юрист Хабриева, а ректора МГУ Виктора Садовничего не переутвердили на посту вице-президента.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы РАН Ирина Преснякова, в число вице-президентов академии вошел директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый, главный ученый секретарь Валерий Костюк, а также главы двух отделений Академии: Дальневосточного - Валентин Сергиенко и Уральского - Валерий Чарушин. Свой пост вице-президента сохранил нобелевский лауреат, глава Петербургского научного центра РАН Жорес Алферов, а также глава Сибирского отделения Александр Исаев.

"Впервые в истории Российской академии наук пост вице-президента РАН получила женщина - Талия Хабриева", доктор юридических наук и академик РАН с 2011 года. Она возглавляет институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

Пост вице-президента покинут ректор Московского государственного университета им.Ломоносова Виктор Садовничий и один из претендентов на пост президента РАН Александр Некипелов. В число вице-президентов не вошли также академики Александр Андреев, Геннадий Месяц и Николай Лаверов.

29 мая голосованием Общего собрания РАН президентом Российской академии наук был избран академик Владимир Фортов. Отвечая на вопросы журналистов после голосования, избранный президент заявил, что для успешной работы РАН необходима ротация кадров и регулярная смена руководителей-ученых на постах в Академии. "Недопустимо, если люди находятся на одном посту более двух сроков подряд", - заявил новый глава РАН.

Источник

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)