Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:39USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Восемь десятков школьников лишены аттестата за нарушение правил ЕГЭ

1 июня 2013
hits 866

Ужесточение мер против нарушителей правил Единого государственного экзамена привело к тому, что более 80 человек остались без аттестатов и будут ждать следующего года, чтобы сдать экзамен заново. Дети из различных регионов России были наказаны и за то, что выкладывали ответы в сеть, и за то, что пытались списывать, сообщает РИА "Новости".

Согласно протоколам заседаний государственных экзаменационных комиссий (ГЭК), многие провинившиеся школьники не смогут пересдать предмет и не получат аттестат в этом году. В основном, ГЭК карали за "слив" своих ответов в интернет и за использование телефона на экзамене, причем не важно, был ли пойман человек на списывании или устройство просто лежало у него в кармане.

Согласно документам, зафиксировано 76 случаев появления в интернете фрагментов контрольных измерительных материалов (КИМ). Например, из-за этого пострадал выпускник из Дагестана, где вообще обычно бывает много нарушений. Ученик Бабаюртовской школы Дагестана 27 мая выложил в сеть фрагмент своих заданий. Его результаты аннулированы без права пересдачи в этом году. Подобные случаи были зарегистрированы в школах Московской области, Мордовии, Алтайского края, Томской области и Владивостока.

За сотовые телефоны были наказаны ученица школы №62 Владивостока и выпускник прошлого года из Находки. После проведений служебного расследования результаты ЕГЭ по русскому языку были отменены без права пересдачи. У одной из выпускниц городской школы в Перми во время сдачи ЕГЭ из кармана выпал сотовый телефон, после чего она была удалена с экзамена. Ее результаты также аннулированы без права пересдачи в этом году, говорится в протоколе решения комиссии.

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, говорившего об аннуляции результатов без права пересдачи, по всей видимости, сыграло решающую роль и в судьбе выпускницы из Томска. Она опубликовала свою работу в интернете, но хотели допустить на пересдачу в резервный день. Но в последний момент комиссия решила наказать ее по всей строгости.

Больше повезло на этих экзаменах школьнице из города Березняки Пермского края. Она сможет пересдать ЕГЭ по русскому языку, так как у нее были обнаружены всего лишь шпаргалки и листы с распечатанными из интернета ответами. ГЭК, конечно, аннулировала результаты, но, так как виновным был не мобильный телефон, разрешила девушке пересдать в резервный день.

Дмитрий Медведев и министр образования Дмитрий Ливанов высказались за ужесточение карательных мер в отношение выпускников-нарушителей, которые в большинстве своем и так бывают перепуганы в день экзаменов. Например, во время ЕГЭ в Новосибирске школьников отпаивали валерьянкой. "Приходилось отпаивать валерьянкой, даже мальчиков. Успокаивали многих. Возможно, это связано с пришедшим пониманием ответственности", - рассказала директор новосибирской гимназии №6 "Горностай" и депутат горсовета Ирина Путинцева. "Понимание ответственности", конечно, приходит практически сразу, как только ученик узнает, что за любое техническое устройство может лишится аттестата и пересдать экзамен только в следующем году. Правда, такую же "ответственность" чувствуют все остальные, ведь если они сделают много ошибок, то не смогут поступить в ВУЗ. Особенно остро "понимают ответственность" мальчики, которым скоро исполняется 18 лет, и, видимо, понимают они ее настолько хорошо, что приходится пить валерьянку.

Ранее Дмитрий Медведев заявил: "Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается (списыванием и публикацией ответов в интернете - прим. ред. NEWSru.com)".

Ливанов, в свою очередь, ранее заверил, что тех, кто выложил результаты, смогут вычислить и наказать. "Каждый вариант задания индивидуализирован и поддается идентификации. Мы можем по этим копиям, которые появились, установить, где именно произошла утечка, и все, кто к этому причастен, все лица должностные, которые здесь будут признаны виновными, они, безусловно, понесут очень серьезное наказание", - подчеркнул министр.

 

 

Источник

Просмотров: 866
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.