Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 10:01USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Коммунисты хотят объявить Казачью партию вне закона

30 мая 2013
hits 951


КПРФ начала сбор документов для признания регистрации Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) незаконной, сообщают «Известия». По словам главы юротдела КПРФ Вадима Соловьева, казаки нарушили закон о политических партиях, взяв название, аббревиатура которого совпадает с брендом коммунистов. Также, по мнению КПРФ, казаки создали партию по национальному признаку, что также запрещено. Поэтому коммунисты будут добиваться ликвидации КаПРФ.
«... мы создали рабочую группу, которая проверит действия КаПРФ, — рассказзал Соловьев. — Они используют сокращенное наименование, созвучное нашему. И второе — казаки, согласно проведенной нами экспертизе, — это часть русского народа. Закон запрещает регистрировать партии по национальному признаку. Поэтому будем требовать от Минюста ликвидировать партии. Если ведомство откажет, пойдем в суд».
В пресс-службе Казачьей партии претензии коммунистов считают надуманными, так как аббревиатура КаПРФ не используется ни в каких уставных документах.
«Согласно уставу, полное наименование партии — «Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации». Сокращенное — Казачья партия Российской Федерации. Если же кто-то сокращает для своего удобства, то это их право», — цитирует газета сотрудника пресс-службы.
Между тем сокращение КаПРФ используется на официальном сайте партии. И адрес сайта — kpr-f.ru — практически неотличим от адреса сайта Компартии — kprf.ru.

Просмотров: 951
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.