Лента последних новостей в России и мире
1199

Через полтора года в Москве почти не останется маршруток

Через полтора года в Москве почти не останется маршруток

С большинства маршрутов городского транспорта маршрутки исчезнут и в виде исключения  останутся только там, где они необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы, сказал сегодня в интервью газете «Московские новости» мэр столицы Сергей Собянин.
Маршрутки у нас как раз сегодня ездят там, где ездят большие автобусы и где наиболее напряженный трафик. Как ни странно, там, где не могут проехать большие автобусы, там и маршруток обычно не встретишь. Мы будем кардинальным образом пересматривать схему наземного пассажирского транспорта. Проводим сейчас эксперимент, заключили первый контракт, по которому оплачиваем провозную работу компании, находящейся у города на подряде. Что это означает? Они получают стабильный доход, а мы требуем, чтобы они перевозили все категории пассажиров, в том числе и льготные категории, чтобы их подвижной состав соответствовал тем требованиям, которые мы выставляем. И по экологии, и по приспособленности к маломобильным группам населения, и по объему”,  заявил градоначальник.
По словам Сергея Собянина, до конца 2014 года основные маршруты будут разыграны на конкурсе и будут заключены соответствующие договоры.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему