Московские общественники заступились за питерских «террористов» — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Московские общественники заступились за питерских «террористов»

19 февраля 2013
hits 1246

 

 Около недели назад в Санкт-Петербурге на рынке «Апраксин двор» силовики провели совместную антиэкстремистскую операцию, в которой приняли участие бойцы ОМОН, спецназа ФСБ, а также оперативники Центра «Э». Прямо во время молитвы силовики ворвались в импровизированную мечеть и задержали около трех сотен мусульман (среди которых помимо россиян и уроженцев стран бывшего СССР оказались граждане Египта и Афганистана). Это было сделано в рамках расследования уголовных дел о призыве к террористической деятельности и возбуждении межнациональной и межконфессиональной ненависти. «Все они задержаны в рамках операции против радикальной религиозной группы, созданной и конспиративно действовавшей в нашем регионе, и сейчас проверяются на причастность к террористической и экстремистской деятельности», - как всегда лаконично пояснили в УФСБ Петербурга. 

Однако столичные общественники оказались не удовлетворены такими объяснениями и 19 февраля распространили официальное обращение к властям. В нем они поддерживают возмущенное произошедшим мусульманское сообщество северной столицы. По их мнению, действия силовиков на Апраксином дворе (где, по мнению независимых наблюдателей, задержали не 300, а 700 человек) были излишне жесткими. Они аргументируют это тем, что задержания настоящих экстремистов и активистов радикальной исламской организации «Петербуржский джамаат» (которых как раз и подозревают в террористической деятельности) проходили по абсолютно другим адресам.
«В любом случае, урок из этой операции можно вынести один – любая операция против экстремистов, нелегальных мигрантов должна быть тщательно продуманной и максимально адресной. И задерживать сразу 300 человек, причем во время духовной службы – это недопустимо, особенно в ситуации межнациональной напряженности в России», - заявил «МН» директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...