Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:54USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

В США убит еще один усыновленный ребенок. Приемная мать-убийца остается на свободе

19 февраля 2013
hits 1105

 

 

19 февраля «Российская газета» рассказала об очередном случае жестокого обращения с усыновленным в России ребенком, которое привело к его смерти. Эта история произошла еще в конце января в штате Техас, где приемная мать, по предположению следователей, убила трехлетнего Максима Кузьмина. При этом она до сих пор находится на свободе.
По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, приемная мать пичкала малыша психотропными препаратами, ссылаясь на его психическое заболевание. Павел Астахов сказал журналистам, что Максим был избит и скончался до побоев до приезда «скорой помощи». Погибший ребенок жил вместе со своим двухлетним братом на западе штата Техас. Решение о его усыновлении было принято Псковским судом и вступило в силу 23 октября минувшего года.
Главное следственно управление СК РФ возбудило уголовное дело против приемной матери Максима Кузьмина. «В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной материи убитого мальчика, а также об объявлении её в международный розыск. Кроме того, Следственный комитет РФ будет добиваться российских следователей в расследовании обстоятельств преступления, проводимого на территории США, - сообщили «МН» в пресс-службе ведомства. - Следственный комитет России предпримет все необходимые меры для того, чтобы убийцы российского ребенка понесли самое суровое наказание».

 

 

Просмотров: 1105
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.