Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 11:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты предложили повысить налог для уклонистов

23 мая 2013
hits 697

Комитет Госдумы по бюджету, налогам и сборам принял в работу законопроект, предлагающий ввести повышенный налог для уклонение от службы в армии, сообщает «Российская газета».  По мнению разработчиков законопроекта, «физические лица мужского пола», не прошедшие воинскую службу и не освобожденные от нее на законных основаниях, должны до 45 лет выплачивать налог в размере пятой части своих доходов. Авторы законопроекта напоминают, что защита Отечества — долг и обязанность каждого гражданина. И если кто-то не смог защищать страну, служа в армии, то пусть защищает ее деньгами.
Правительство такое объяснение не оценило, поскольку законодательство о налогах и сборах "основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения". Однако авторы законопроекта стоят на своем.  "Представляется, что этот аргумент не может служить веским основанием для отклонения законопроекта, - цитирует издание  пояснительную записку на доводы правительства, - поскольку именно при "существующих подходах к налогообложению физических лиц" ежегодно около четверти миллиона призывников уклоняются от получения повестки о призыве и от самой военной службы. При этом они не несут ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности".
Ожидается, что законопроект вызовет большой общественный резонанс и споры.

Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.