Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 13:40USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Депутат предложил лишать мандатов народных избранников, скрывающих свое имущество

18 февраля 2013
hits 1020

Депутат Государственной Думы от ЛДПР, зампред комитета по конституционному законодательству  Сергей Иванов разработал законопроект, предлагающий досрочно лишать мандата тех парламентариев, которые исказили сведения в декларации о доходах.
Сергей Иванов  не исключил, что это предложение могут рассмотреть через месяц, информирует «Русская служба новостей».
«В случае не предоставления или предоставления не достоверной информации об имуществе, они лишаются занимаемой должности. Если ты забыл виллу, стоимостью в несколько миллионов долларов внести, то это умышленное укрывательство», — заметил он.
Депутат напомнил, что сейчас его коллегам не грозит никакое наказание за предоставление неверных сведений о доходах..
Законопроект предусматривает лишение мандата за сокрытие таких сведений,  «размер которых составляет одну десятую от общего размера декларированных сведений о доходе, об имуществе и обязательствах имущественного характера», а также за отказ предоставлять декларацию о доходах, сообщают «Известия».
«Мое предложение освежит память депутатам и сенаторам и заставит „вспомнить“, какая у кого есть незадекларированная недвижимость. А то постфактум выясняется, что депутат, считающийся бедным, оказывается богатым», - заявил Иванов.

 

 

Просмотров: 1020
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.