Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Посетители банка спаслись от торнадо в сейфе

22 мая 2013
hits 997

У 14 сотрудников и 8 посетителей банка, оказавшегося на пути смерча обрушившегося на город Мур,  оставались лишь несколько мгновений на спасение. И тогда они все забрались в банковский сейф, где находились груды пачек с банкнотами и прочие ценности. Благодаря директору отделения банка, не испугавшемуся нарушить служебные инструкции и  впустить в хранилище посторонних, люди уцелели. Когда торнадо прошел, среди груды развалин возвышался лишь один уцелевший сейф, оказавшийся единственным надежным строением в округе. Хотя число жертв торнадо было снижено до 24, это не уменьшило пережитого людьми ужаса от столкновения с такой разрушительной силой.

Этот торнадо заключал в себе в 600 раз больше энергии чем атомная, бомба, сброшенная на Хиросиму. Что позволило ему буйствовать в течении 40 минут. Это стало результатом фатального сочетания всех слагаемых «идеального торнадо» - определенного уровня влажности и температуры. Ученые признают, что многое в торнадо остается для них тайной,  такие локальные явления слишком малы по метеорологическим меркам по сравнению с ураганами  и штормами. Ученые пока не научились точно предсказывать этот погодный феномен, иногда длящийся всего несколько минут. Непонятно, как вообще они формируются в определенных точках штормового фронта, иногда казалось бы налицо все условия для возникновения смерча, но ничего не происходит.  Неясно и то, как влияют на  появление торнадо процессы глобального потепления.

Просмотров: 997
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.