Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:38USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Политик предполагает «военное» происхождение челябинского метеорита

18 февраля 2013
hits 1262

Все новостные ленты последних дней продолжали муссировать новости, связанные с падением метеорита в окрестностях Челябинска. К немалому удивлению общественности, в субботу появилась информация, что поиски остатков наделавшего столько шума (и в прямом и переносном смысле) небесного тела прекращены – в озере Чебаркуль, куда рухнул, по словам местных жителей, болид, найти ничего не удалось. Тут же резонно начались разговоры о причинах подобного странного отсутствия энтузиазма у поисковиков. А ряд ученых, анализирую траекторию падения болида и инверсионный след заявили, что внеземное тело под таким углом падать не могло. И более всего «челябинское чудо», по их мнению, напоминает падение ракеты или какого-то другого искусственного объекта. Более откровенно и жестко выразился в одной из социальных сетей оппозиционер Борис Немцов.
«Если это был метеорит, то почему средства ПВО его не обнаружили?? Это большой объект с огромным потенциалом разрушения и тишина.... У нас нет системы ПВО?? А где она?? Мы выделяем на армию колоссальные средства-более 2 трлн. рублей, а до 2020 года - 20трлн. Куда идут эти деньги??? Украли, распилили? Кому нужна такая дискуссия на фоне дела Оборонсервиса, Сердюкова. Им точно не нужна. Версия Латыниной совсем плоха для Путина и Шойгу. В армии бардак, ракеты вылетают неконтролируемо, вот до чего довел Путин и его доблестный министр обороны. Так что, лучше прекратить поиски и тихо забыть тему, решили в Кремле. Будем ждать роста расходов на ПВО и новые распилы», - написал он в выходные.
Между тем сегодня было объявлено, что ученые обнаружили обломки метеорита – куски твердого вещества около 1 см в диаметре. Об этом со ссылкой на сотрудника Уральского федерального университета Виктора Гроховского сообщает Forbes. Однако общественность продолжает сомневаться в том, что найденные предметы на самом деле являются обломками челябинского метеорита, а не вытащены учеными по указке органов госбезопасности из каких-то «запасников». И все активнее на интернет-форумах продолжает обсуждаться возможное «военное» происхождение болида. Хотя Роспотребнадзор сообщает, что санитарно-химические и токсикологические показатели воды из озера Чебаркуль Челябинской области соответствуют всем требованиям, а «уровень гамма-фона в г. Челябинск и г. Сатке в настоящее время не превышает средних фоновых значений, характерных для данной местности», люди не очень склонны верить официальной версии событий. Поскольку в истории современной России уже есть немалого примеров, когда власти и военные скрывали от народа весьма неприглядные факты. Вспомним хотя бы начало катастрофы на Чернобыльской АЭС…

 

 

Просмотров: 1262
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.