Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:42USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Мятежники прекращают войну

17 февраля 2013
hits 927

 

 Губернатор сирийской провинции Хомс считает, что будет достаточно четырех мирных месяцев, чтобы полностью вернуться к нормальной жизни. Члены парламента встречаются с повстанцами и договариваются о перемирии и совместном отражении атак джихадистов, разжигающих межрелигиозную рознь. Разрушенный Хомс, который когда-то был оплотом восстания, сегодня превратился в тихую гавань, где люди спасаются от войны. В нем сейчас спокойнее, чем в Дамаске. В городском центре вновь открылись магазины, и пробудилась жизнь. Началась учеба в университете, дети снова могут ездить на велосипедах по улицам. Обстановка настолько успокоилась, что регулярную армию на блокпостах заменили вооруженные автоматами девушки, добровольно присоединившиеся к местной охране.

Сегодня сирийская армия контролирует большую часть этого стратегического и третьего по величине города страны. Но она почти не воюет. В руках оппозиции все еще остается часть старого города, окруженная правительственными войсками, однако мятежники согласились прекратить боевые действия и больше не подвергаются обстрелам. Правительство обратилось ко всем жителям с призывом вернуться к мирной жизни и забыть об оружии.
В старом городе около 700 повстанцев все еще продолжают удерживать в заложниках около тысячи гражданских жителей, но все больше лидеров мятежа обращаются к правительству и соглашаются перейти на его сторону, чтобы освободить страну от «Аль-Каиды».

 

 

Просмотров: 927
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сгоревший круиз


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.