Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Сгоревший круиз

17 февраля 2013
hits 927

 

 Хозяева круизной компании «Карнивал Круиз Лайнс»» явно не извлекли уроков из трагической катастрофы «Конкордии», которую сегодня пытаются поднять со дна у итальянского побережья. На этой неделе по недосмотру экипажа чудовищный пожар в машинном отделении обездвижил посреди Мексиканского залива огромный круизный лайнер «Карнивал Триумф», представляющий из себя настоящий плавучий город. Поначалу компания попыталась скрыть остроту ситуации на борту судна, уверяя, что обстановка на нем нормальная, пассажиры обеспечены всем необходимым, и буксирами его быстро приведут в порт. Но операция по спасению затянулась на пять дней и только вечером в четверг «Карнивал Триумф» вошел в порт Мобайла в Алабаме.

Уже через несколько часов после пожара, дым от которого просачивался в каюты, 4 200 пассажиров оказались в настоящей клоаке. Из-за отказавших туалетов, тошнотворная вонь распространилась по всему кораблю. Она стала настолько нестерпимой, что люди выволокли матрасы на палубу и ночевали под отрытым небом, соорудив подобие палаточного городка.
Очень быстро на борту закончилась еда, и пассажирам пришлось питаться бутербродами с луком и огурцами. Перестала работать кухня, отказали холодильники. Между пассажирами из-за еды стали возникать драки. Достаточно было суток пребывания в такой обстановке, чтобы у людей пробудились первобытные инстинкты выживания.
В попытке заглушить недовольство пассажиров, готовых линчевать капитана, им стали бесплатно раздавать алкоголь, что лишь еще больше усилило истерию людей, ощутивших свою полную беспомощность. Ко всем бедам добавился еще и пугающий крен лайнера, усилившийся во время шторма.
А затем пассажиров, сообщавших родным и близким по телефонам о своем бедственном положении, предупредили, что будет полностью отключено электричество, и они не смогут подзарядить свои мобильники.
Правда, владельцы компании пообещали всем пассажирам солидную материальную компенсацию и предложили им еще снова отправиться в круиз – на сей раз бесплатно.

 

 

Просмотров: 927
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.