Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Будущий директор ЦРУ тайно принял ислам

16 февраля 2013
hits 1393

 

 Джон Бреннан, выдвинутый Бараком Обамой на пост директора ЦРУ вместо ушедшего в отставку Дэвида Петреуса, подозревается в тайном принятии исламской веры. Бывший оперативник ФБР Джон Гуандоло заявил в радиоинтервью, что Бреннан перешел в ислам, когда возглавлял отделение ЦРУ в Саудовской Аравии с 1996-го по 1999 год. Хорошо известно, что Бреннан посещал святые города Мекку и Медину в сопровождении представителей саудовских властей. Причем эти поездки осуществлялись в период хаджа, и он находился в Мекке с сотнями тысяч паломников, после чего с восторгом отзывался об увиденном.

Как известно, немусульманам, какие бы высокие посты они ни занимали, строго запрещено входить в Мекку и городской центр Медины особенно в дни хаджа. Гуандоло утверждает, что американские дипломаты и другие правительственные чиновники, находившиеся в то в время в Саудовской Аравии, были прямыми свидетелями крепнувших тесных отношений Бреннана с людьми из саудовских правящих верхов, и они являются очевидцами его перехода в ислам. Так совпало, что именно в конце 90 –х граждане Саудовской Аравии были подключены к подготовке террористического нападения на США, подтолкнувшего Америку к вторжению в Ирак и Афганистан. Высказываются подозрения, что Бреннан был в курсе готовившейся акции с захватом самолетов, координировавшейся высокопоставленными саудовцами, которым потом позволили скрыться у себя на родине. ЦРУ пока отказывается комментировать обвинения о пусть также тактическом переходе Бреннана в ислам.

 

 

Просмотров: 1393
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.