В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1394

Российские власти не забыли о соотечественниках, осужденных за помощь Каддафи

Российские власти не забыли о соотечественниках, осужденных за помощь Каддафи

 

 

Сегодня Министерство иностранных дел России распространило официальное коммюнике, посвященное судьбе двух наших соотечественников, осужденных в Ливии за помощь режиму Каддафи. Александр Шадров и Владимир Долгов продолжают утверждать, что они – гражданские специалисты по нефтяному оборудованию, и силы экс-президента Муаммара Каддафи заставили их обслуживать свою военную технику под угрозой. Также сообщалось, что уже после того, как оба россиянина были приговорены к пожизненному заключению за содействие режиму бывшего главы государства (свергнутого в результате революции), их привлекали для ремонта собственной военной техники уже сами повстанческие силы.
«Хотим еще раз подчеркнуть, что ситуация с осужденными ливийским военным судом российскими гражданами Шадровым и Долговым неизменно находится в фокусе внимания МИД России и российского посольства в Триполи. Могу заверить, что предпринимаются исчерпывающие меры по поиску развязки данной проблемы и скорейшему возвращению наших граждан на Родину. При этом используются как официальные, так и иные каналы. Взаимодействуем в том числе с международными неправительственными организациями, занимающимися вопросами защиты прав человека в зарубежных странах. Одновременно пристально следим за тем, чтобы власти обеспечивали россиянам надлежащие условия содержания. Сотрудники российской дипмиссии в Триполи продолжают регулярно посещать Шадрова и Долгова, передают им продукты питания, одежду, лекарства, в случае необходимости организуют посещения врача», - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Примечательно также, что за аналогичные «преступления» в тюрьмах Ливии отбывают также наказания несколько граждан Украины. И их судьба до сих пор также остается весьма туманной.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)