Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 02:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Челябинский метеорит жители приняли за ракету и подумали о начале войны

15 февраля 2013
hits 2066

 

 


Сегодняшнее утро у жителей Челябинской области началось необычно: они услышали громкий гул, а потом взрыв. В нескольких домах вылетели стекла. Сначала они даже подумали о том, что началась война, и по их городу был нанесен ракетно-бомбовый удар. «Это авиабомбы, стекло выбило у меня ударной волной. Связь не работает, зарево в небе на весь город», - написал в социальных сетях в панике житель Челябинска Андрей. Он стал не единственным, кто подумал о начале военных действий. Примечательно, что вскоре страница форума, куда очевидцы выкладывали видеозаписи происшествия и делились своими впечатлениями (все сходились на том, что речь все же шла о ракете), сейчас уже оперативно удалена. Вскоре появилась официальная информация, что случившееся  - не что иное как падение метеорита. Известно, что в результате взрыва от удара небесного тела о землю пострадали несколько школьников и учащихся детских садов, а местные власти попросили жителей сохранять спокойствие и по возможности забрать детей из образовательных учреждений домой. А перебои со связью объяснили тем, что в панике люди бросились обзванивать друзей и знакомых. По информации МЧС, метеоритный дождь был замечен сразу в нескольких областях, а самый крупный обломок метеорита упал в 80 километрах от городка Сатка, районного центра Челябинской области.
Вызывает немалые подозрения «потертые» ветки форумов посвященных этому необычному ЧП. Что вызвало немало вопросов, главный из которых: не был ли этот «метеорит» на самом деле ракетой или другим снарядом? И если был – кто же его запустил?

 

 

Просмотров: 2066
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.