В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1257

Объявленный в розыск по «болотному делу» Таргамадзе уехал из Тбилиси

Объявленный в розыск по «болотному делу» Таргамадзе уехал из Тбилиси

  Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе, сообщили «МН» в пресс-центре РФ. Гиви Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами.

Пресс-служба СК РФ отмечает: в связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, следствие смогло привлечь его в качестве обвиняемого лишь после выяснения того, что он не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования. После этого Таргамадзе был объявлен в розыск, и следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.
Как пишет «Газета. Ру» со ссылкой на одного из лидеров «Единого национального движения», бывшего вице-спикера парламента Грузии, депутата парламента от меньшинства Михаила Мачавариани,Таргамадзе еще неделю назад уехал из Тбилиси.
«Я сам был в Вашингтоне. Приехал, и его уже не было», — сообщил газете депутат. Однако о том, где находится Таргамадзе, он не сказал.
Мачавариани назвал обвинения, выдвинутые против Таргамадзе Следственным комитетом, «абсурдными».

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)