Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские секторы на стадиона — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 07:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские секторы на стадиона

14 февраля 2013
hits 1165

Председатель подкомитета Совета Федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские секторы на трибунах стадионов. По мнению сенатора, организаторы соревнований, выделяя для фанатов специальные зоны, «по сути, провоцируют болельщиков на конфликты и правонарушения». Объясняя свою инициативу, Вячеслав Фетисов привел данные МВД, согласно которым в 2012 году во время спортивных мероприятий было совершено более четырех тысяч правонарушений. Он считает, что ликвидация фанатских секторов может стать эффективной мерой по борьбе с хулиганством на спортивных аренах и добавил, что эта инициатива может быть оформлена как поправка к закону о болельщиках.
Заведующий кафедрой спортивного менеджмента университета «Синергия» Андрей Малыгин поддерживает предложение сенатора: «Подобным путем, например, пошли в Испании. Они ограничили так называемые «фанатские секторы», на которых может расположиться не больше двухсот человек. Все остальные – это болельщики, которые очень складно и слаженно болеют на трибунах. При этом испанская футбольная лига пошла на такие ограничения вполне сознательно», - сказал он. Андрей Малыгин добавляет, что очень действенной мерой в борьбе с футбольным хулиганством в Испании оказалось также размещение многочисленных камер видеонаблюдения, которые позволяют контролировать буквально каждый квадратный метр стадиона.
Проект закона о болельщиках был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. Его планировалось рассмотреть в первом чтении еще в декабре, однако теперь принятие законопроекта отложено на конец февраля. Проект закона устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах. За нарушение этих правил предполагаются санкции — административный арест на срок 15 суток, штраф (от 1 до 5 тысячи рублей) и запрет на посещение спортивных мероприятий.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019