В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1735

Солдат-срочников можно будет отправлять в «горячие» точки через четыре месяца после призыва. Мнение эксперта

Солдат-срочников можно будет отправлять в «горячие» точки через четыре месяца после призыва. Мнение эксперта

 

 На днях президент Путин подписал указ и внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы. Согласно этому указу, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, теперь можно отправлять в «горячие» точки через четыре месяца службы, а не через шесть, как это было ранее.

Не получится ли так, что из-за укороченного времени боевой подготовки в особо опасные места будут попадать совсем неопытные бойцы? С этим вопросом корреспондент «МН» обратился к военному эксперту, полковнику запаса Олегу Владыкину.
«Ничего в этом нет особенно страшного, какая разница, раньше было полгода, теперь четыре месяца. Просто время сократилось на подготовку, - говорит Олег Владыкин. - Но сейчас военнослужащие практически все свое время тратят на боевую подготовку, то есть, осваивают боевые специальности значительно быстрее, чем, скажем, в то время, когда служили по полтора или по два года и много времени тратили на хозяйственные дела. В результате они сейчас могут осваивать свои специальности значительно быстрее. И поскольку срок службы сократился до года, то естественно, что время, которое должно уходить на освоение боевых специальностей, должно тоже сократиться. Так что все это логично даже с точки зрения элементарной арифметики».

 

 


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)