Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 13:41USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Солдат-срочников можно будет отправлять в «горячие» точки через четыре месяца после призыва. Мнение эксперта

14 февраля 2013
hits 1504

 

 На днях президент Путин подписал указ и внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы. Согласно этому указу, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, теперь можно отправлять в «горячие» точки через четыре месяца службы, а не через шесть, как это было ранее.

Не получится ли так, что из-за укороченного времени боевой подготовки в особо опасные места будут попадать совсем неопытные бойцы? С этим вопросом корреспондент «МН» обратился к военному эксперту, полковнику запаса Олегу Владыкину.
«Ничего в этом нет особенно страшного, какая разница, раньше было полгода, теперь четыре месяца. Просто время сократилось на подготовку, - говорит Олег Владыкин. - Но сейчас военнослужащие практически все свое время тратят на боевую подготовку, то есть, осваивают боевые специальности значительно быстрее, чем, скажем, в то время, когда служили по полтора или по два года и много времени тратили на хозяйственные дела. В результате они сейчас могут осваивать свои специальности значительно быстрее. И поскольку срок службы сократился до года, то естественно, что время, которое должно уходить на освоение боевых специальностей, должно тоже сократиться. Так что все это логично даже с точки зрения элементарной арифметики».

 

 


Просмотров: 1504
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...